Atlético derrotó a Defensa y Justicia en su regreso a la Copa Argentina

Deportes 21 de marzo de 2024 Por Director
El Celeste se impuso por 2 a 1 con goles de Ayrton Portillo y Patricio Vidal. El descuento fue de Gastón Togni. Los dirigidos por Medrán enfrentarán en la próxima ronda a Argentinos Juniors.
FEBXHZO67NCQJO4PCIUFWHJOBE

Atlético de Rafaela regresó a la Copa Argentina y lo hizo de la mejor manera posible. Por los 32avos de final derrotó a Defensa y Justicia -último finalista- por 2 a 1 en el estadio "Eva Perón" de Junín.

El Celeste mostró ser mejor que su rival a lo largo de los 90 minutos aún sin ser dueño de la pelota. Golpeó a los 8' por intermedio de Ayrton Portillo, que definió cruzado para culminar una gran jugada que tuvo las intervenciones previas de Francesco Toldo y Patricio Vidal.

Poco después del cuarto de hora inicial, la misma receta y el mismo resultado. Presión en mitad de cancha de Juan Martín Capurro, pelota para Vidal y el ex Independiente probó de media distancia para clavarla en un ángulo. Atlético se ponía 2 a 0.

El Halcón de Varela llegaría al descuento al minuto 35 con un certero remate de Gastón Togni que venció a Mayco Bergia, el '1' albiceleste que tuvo muy buenas intervenciones a lo largo del juego.

En el complemento, los dirigidos por Medrán apostaron por aguantar el resultado. Los de Vaccari, aún con dominio del balón, no encontraron los caminos ante un gran juego defensivo de su rival y también por carencia de ideas. Fue final, 2-1 y clasificación para los rafaelinos.

En la próxima instancia, Atlético se verá las caras con Argentinos Juniors, quien en esta primera ronda eliminó a Gimnasia y Tiro de Salta luego de ganarle 2-1.